суббота, 25 сентября 2010
Сегодня встретила своеобразных молодых девушек лет 13-16. Шли они, нет, не шли, плыли они как лебеди, в руках у них было по банке Яги и по сигарете в зубах. Я испытала глубочайшее отвращение в жизни. Последствия деградации этого поколения просто несоизмеримы, у них нет нравственных ценностей, нет чего-то важного в жизни. У них есть только мысли об авторитете. Я пью, значит, я реально крут, все телки мои. Это огромная неуправляемая стая, которую либо лечат от бешенства, либо отстреливают, как делали с волками в свое время. Их уже не вылечить, они больны раком, СПИДом, ВИЧем, а главное, они гниют изнутри.
Но не будем о грустном! Посмотрела «Белую Ленту»
читать дальшеС чего начать? Ну наверное с того, что фильм необычный. То, что он чёрно-белый это даже плюс. Всё-таки то время (1913—14 годы) в представлении современных людей по кинохронике и фотографиям осталось именно чёрно-белым! То, что фильм затянут — это тоже плюс! Ведь то время в немецких деревнях характеризуется именно скучным, вялотекущим ходом жизни. И любое непредвиденное событие шокировало всех жителей деревни. Так что обстановка тех времён в фильме показана правильно!
Идея фильма — показать природу насилия. В фильме можно увидеть, что всё начинается ещё в детском возрасте. Пастор «во благо» издеваясь над детьми в конце концов получает результат — дети ненавидят его. И когда они подрастут, они будут так же издеваться над своими детьми, а может насилие выльется во что-то более крупное, выйдет за пределы семьи! Возможно, уже через 20 лет они вместе с Гитлером будут строить фашистское государство.
Барон и управляющий — сильные мира сего своими действиями вызывают очередной акт насилия, ненавидящий их сын фермера уничтожает всю капусту, предназначенную для властей! В итоге, Ханеке выносит неутешительный приговор человечеству: насилие неискоренимо, оно вызвано разными причинами: навязыванием религии, произволом властей, половым неравенством, но оно всегда будет. Такова природа человека!
Из минусов фильма отмечу игру актёров: в любовь учителя и Евы не верится вообще, да и другие актёры не впечатлили, кроме актёров, сыгравших пастора и его старшую дочь.Знаете, а учитель немного похож на персонажа радужного господина ~Phobs'а! (Иму же xD)
Только вот похудеть бы надо.

@темы:
W&B,
magnifique,
Enterre-moi,
People? What for?,
Повседневное,
Кино
Я, конечно, понимаю, что сужу предвзято.)
Но и в этом есть доля правды.
Да, есть и культурные личности, но таких наберется не больше 10 из всей сотни.
А на таких нужно просто не обращать внимания, дабы не портить себе ни взглядов, ни настроения. Это их выбор, их путь, и путь таки тупиковый.