Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:58 

«Одиночество» Джо Фентона

М.Горький
" — Растения, они все мертвы. — Отлично, надеюсь, они страдали…» (с)

Спросите у любого человека искусства, и он непременно скажет, что для создание любого, даже самого простого художественного произведения, Вам потребуется не только наличие таланта, но и огромное количество свободного времени. С этим согласится и американский художник Джо Фентон (Joe Fenton), который вывел современное искусство на совершенно иной уровень, потратив 10 месяцев своей драгоценной жизни на написание сложной сверхдетализированной картины.

Скорее всего, Вы подумали: “10 месяцев, и что тут такого? Наверняка этот лентяй уделял картине от силы по несколько часов в неделю, а в остальное время отлеживал бока!”. Но, все с точностью, да и наоборот: в течении 10 месяцев Джо Фентон рисовал «Одиночество» по 10 часов в день, 7 дней в неделю и отходил от холста только по естественным нуждам, и, глядя на проделанную им работу, вряд ли кто-то сможет усомниться в правдивости его слов.
“Не секрет, что многие люди с удовольствием тратят бессчетное количество времени на любимое занятие: собирают модели кораблей, лепят горшки, коллекционируют старинные монеты и т.п., но для них это всего лишь хобби – приятное времяпрепровождение, в то время, как для меня работа над новой картиной – это целая жизнь, которая поглощает меня целиком и без остатка”, – говорит Джо.

Результатом бессонных ночей и двух десятков исписанных ручек стала невероятная картина размерами: 1.5 метра в высоту, 2.43 метров в длину.

В начале, Джо Фентон сделал наброски карандашом всех основных элементов картины в уменьшенном масштабе, а затем, словно собирая гигантскую головоломку, объединил их в «Одиночестве».

“Я был весь на нервах, плохо спал и почти ничего не ел. В одну из бессонных ночей, я – злой, голодный и не выспавшийся взял карандаш, вывел первый контур и уже не смог остановиться. Всю следующую неделю я не выпускал карандаш из рук, результатом стало огромное количество набросков будущей картины, многие из которых стали ее составными частями, – продолжает свой рассказ мистер Фентон. – На протяжении всех 10 месяцев я находился в одиночестве, а компанию мне составляли лишь шариковые ручки, да гигантски холст, которому, казалось, не было ни конца, ни края”.

Несмотря на то, что Джо не религиозен, его новое произведение насквозь пропитано буддийскими, исламскими и даже христианскими мотивами.



После 10 месяцев кропотливой работы, автор нанес поверх чернил шариковой ручки тонкий слой акриловой краски черного цвета, на этом картина была закончена!



“Именно в такие моменты человек и осознает как ему дороги и необходимы близкие и друзья – только благодаря им, мы живем, а не просто существуем, проживая, отведенное нам Богом время в тоске, грусти и «Одиночестве»”, – подводит итог всему вышесказанному талантливый художник Джо Фентон.





@темы: Enterre-moi, magnifique, Гений,гений,идиот, Заграница нам поможет!

URL
Комментарии
2011-06-30 в 11:50 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
очень интересно, перепостил себе (с ссылкой на Вас, конечно)

2011-06-30 в 11:54 

М.Горький
" — Растения, они все мертвы. — Отлично, надеюсь, они страдали…» (с)
Tiresias
это действительно очень увлекательно :)

URL
2011-06-30 в 11:56 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Ваши аватары - вот, что действительно увлекательно :D

2011-06-30 в 12:03 

М.Горький
" — Растения, они все мертвы. — Отлично, надеюсь, они страдали…» (с)
Tiresias
спасибо. Мне почему-то кажется, что этот кот похож на Гиммлера :D

URL
2011-06-30 в 12:07 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
ах, это кот...

2011-07-29 в 09:44 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

2011-07-29 в 15:02 

кавайный укэ
Ich liebe dich! -Bück dich! die Liebe wird härter.
М.Горький спасибо. Интересный пост, а картина и того увлекательнее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

C'est sexy le ciel de Californie

главная