М.Горький
" — Растения, они все мертвы. — Отлично, надеюсь, они страдали…» (с)
Дело в том, что стоило мне заполнить его съестными припасами, на которых свободная Албанская республика вполне могла бы прожить пол года, как на следующее утро от них остается лишь одинокая желтая лампочка и гулкое эхо. Думается мне, что залы на концертах Сергея Зверева заполнены больше, чем полки моего холодильника, встречающие меня поутру своим «ничем». Уверен, международному бюро мер и весов в Париже непременно следует поместить у себя это «ничего», как эталон пустоты. История повторялась три дня. Вечером продукты есть, на утро от них не остается ни следа.

С этим срочно надо было что-то делать, иначе вокруг моего холодильника начали бы собираться дикие физики, гадающие над загадкой этого парадоксального явления. А у меня на кухне и так тесно. В общем, на четвертый день, когда терпение, силы и деньги на продукты стали кончаться я, вооружившись тапочкой, фонариком и одеколоном «свежесть» 1980-го года выпуска, окопался в районе мусорного ведра.

В первом часу ночи под бой барабанов соседа снизу, я проснулся. На кухне что-то сопело и чавкало. Такие же страшные звуки я слышал, когда мой пьяный приятель Миня пытался объять губами одну крымскую буфетчицу. В надежде, что на кухне все-таки не они я аккуратно включил фонарик. Знаете, я готовил себя к любому развитию событий, к квантовой аномалии, поглощающей мои припасы, роте голодных мышей-троглодитов, Виктору Петровичу из соседнего подъезда или скажем, сочинению Льва Николаевича Толстова «Война и мир» в 4-х томах на турецком языке. Словом, ожидал увидеть все что угодно, но только не это....

@темы: Повседневное, Не болтай!, Заграница нам поможет!